Магазины, акции, скидки Праздники и шоу Красота и здоровье Автомастерская Строительство и ремонт
Покраска авто самостоятельно. Как избежать типичных ошибок.

Покраска автомобиля – очень деликатный процесс.

Любой автолюбитель подтвердит, что это еще и наиболее дорогостоящая статья расходов в сфере обслуживания автомобиля. 

По-этому часто владельцы автомобилей, стремясь сэкономить, пытаются покрасить свое авто самостоятельно, особенно если речь идет о покраске небольшого участка машины. Казалось бы нет ничего сложного!!!

Но  это только на первый взгляд, кажется, что покрасить автомобиль не составляет никакого труда. На самом деле – это очень тонкий технологический процесс.  И многие незначительные погрешности могут привести к плачевному окончательному результату.

Как итог – зря потраченные нервы, время, деньги. И в результате – Вы все равно ищете специалистов для качественной покраски вашего автомобиля. Если  Вы не хотите рисковать, и для Вас важно качество покраски и внешних вид авто, то обращайтесь к нам. Мы правильно и профессионально покрасим Ваш автомобиль!

Для тех, кто все же рискнул красить машину самостоятельно, я хочу рассказать о типичных дефектах при покраске, причинах их появления и способах устранения этих дефектов.

И так:

Дефект «Хлопья»  на поверхности – один из самых распространенных дефектов. Его причина кроется в несоответствии разбавителя данному типу краски. В этом случае краска образует, так называемые «хлопья», и фактически становится непригодной к дальнейшему использованию. Внимательно читаем инструкции и правильно подбираем материалы!

 ДЕФЕКТ ПОКРАСКИ «ПОДТЕКИ»

Подтеки могут образовываться из-за следующих ошибок:

1. Краска нанесена слишком толстым слоем. При этом сам красящий материал очень долго высыхает.

2. Краска разбавлена слишком сильно. Или растворитель действует очень медленно.

3. Краскораспылитель находится слишком близко к рабочей поверхности. Нормальным считается расстояние около 20 –25 сантиметров.

4. Краскораспылитель перемещался по дуговым траекториям.

5. Низкая температура рабочей поверхности или окружающей среды.

ДЕФЕКТ ПОКРАСКИ «ЗЕРНИСТОСТЬ»

1. Во время покраски или сушки поверхности на нее осела пыль. Именно из-за этого рекомендуется красить автомобиль в закрытом помещении, при избыточном давлении и без сквозняков. Если в помещении цементный пол, рекомендуется его тщательно помыть перед началом покраски.

2. Краску не отфильтровали, а, между тем, она содержит в себе твердые частицы. Запомните, что при заливке краски в бачок пулевизатора, ее обязательно нужно отфильтровать для удаления возможных пленок и твердых частиц.

3. Краска распылялась с недопустимо большого расстояния. Для избежания проблем необходимо обдуть окрашенную поверхность сухим воздухом.

 ДЕФЕКТ ПОКРАСКИ «ШАГРЕНЬ»

Дефект, напоминающий кожуру апельсина. Шагрень возникает по следующим причинам:

1. Разбавитель испаряется очень быстро. Старайтесь подбирать разбавитель в соответствии с размером объекта, движением воздуха в помещении и температурой.

2. Лак и разбавитель несовместимы между собой.

3. Лак разбавлен недостаточно. Следует тщательно соблюдать пропорции смешиваемых компонентов, используя для этого измерительные линейки.

4. Краска плохо распыляется. Дефекты покраски авто чаще всего из-за того, что на краскораспылитель неровно подается сжатый воздух.

5. Слишком большое расстояние от краскораспылителя до окрашиваемой поверхности.

6. Слои краски наносятся без соблюдения положенного для сушки временного промежутка.

Что делать, если уже завершена покраска авто, шагрень на лицо и необходимо избавиться от дефекта? Легкую шагрень можно устранить зашкуриванием и полировкой. Выраженную шагрень можно убрать, только зачистив дефектный участок и проведя работу заново.

 Потеря адгезии, то есть, когда слой краски отстает от окрашиваемой поверхности. Это может произойти в результате недостаточно хорошей очистки окрашиваемой поверхности перед покраской, либо адгезия может быть нарушена в результате воздействия влаги после покраски, а так же в результате длительного воздействия высоких температур при сушке.

Это далеко не полный  перечень ошибок, который допускается непрофессиональными малярами при покраске автомобилей.

Чтобы избежать таких неприятностей, лучше доверить покраску своего авто профессионалам.

Наше СТО профессионально занимается покраской и рихтовкой автомобилей в Чернигове. Ждем Вас по адресу: пр-т Мира, 241, АК-25. Предварительная запись по телефону: 093-951-79-97.

С уважением, Соболев Илья.

 
Популярные статьи
 
© 2011-2012 «Master.cn.ua»
Все права защищены.
Сайт разработан «WebProduction»
Дизайн сайта «Ross&Morris»
 
;